Você está aqui: Home » Nadador » Dúvida: eu posso competir com duas ou mais toucas?

Dúvida: eu posso competir com duas ou mais toucas?

Sim, a regra não limita o número de uso de toucas – swimming caps – por nadador, tampouco o número de óculos – goggles.

Michael Phelps sempre usa duas toucas

GR 5.1 The swimwear (swimsuit, cap and goggles) of all competitors shall be in good moral taste and suitable for the individual sports disciplines and not to carry any symbol which may be considered offensive.

Apesar de constar o termo em singular (cap), não existe expresso o número. Por isso ficou comum atletas usarem duas toucas: uma representando o país ou equipe por baixo e outra de performance por cima. Esta de performance é uma touca desenvolvida especialmente para melhorar a hidrodinâmica da cabeça do atleta durante a prova.

No entanto, toda touca fabricada deve ser aprovada pela FINA e também em campeonatos internacionais, existe uma limitação quanto ao uso de publicidade na touca, restrições de tamanho e empresas.

Árbitro de Natação

Olá, eu sou o árbitro de natação e adoro discutir sobre regras de natação. Leia, releia, discuta e conheça as regras que movimentam o nosso esporte.

http://www.regrasdenatacao.com.br/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *